2019/10/08

安全見守る登校指導

今日は、全校生徒が安全に登校しているかを見守る目的で、登校指導が行われました。今朝は小雨が降っていましたが、先生方が各担当場所に分かれて、登校する生徒に挨拶や朝の一声をかけていました。
 新人体育大会の市予選会が終わり、落ち着いた生活のリズムを保つために、生徒の安全を見届けました。登校する生徒達は、それぞれの確認場所での交通ルールやマナーを守っていました。登校時に挨拶をすると、「おはようございます」の挨拶が返ってきました。校内では自治委員会による挨拶が行われ、朝から爽やかな雰囲気が見られました。新人戦が終わって、午後5時30分が完全下校時刻となりました。日暮れが早まってきたので、下校時も交通ルールを守って安全に帰宅してください。