2019/09/04

前期後半生徒会の日

今日は、前期後半最初の「生徒会の日」の委員会活動が行われました。各委員会の教室に分かれて、専門委員長を中心として進められました。7月の活動の反省が発表され、9月の活動目標が決められました。
 専門委員会後の美化委員会では、毎回恒例になっている靴箱の清掃が行われました。各学級の美化委員が、自分のクラスの靴箱を意欲的にきれいにする姿が見られました。生徒会専門委員としての自覚が見られ、学校の環境美化に貢献するボランティア精神の育成につながっています。今後とも生徒の活動を支援し、生徒が自主的に主体的に取り組む生徒会活動を、より一層発展させていきます。