臨時休業関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

ラジオ番組「みんなに届け!先生たちからのメッセージ」に本校職員が出演★
★日 時 : 5月27日(水) 10時30分頃
★クイズなどの楽しい企画もあるようです。お時間がありましたら、ぜひお聞きください。
★ありがとうございました★
 番組内で多数のメッセージが紹介され、とても温かな放送となりました。視聴された方、メッセージを送っていただいた方、ありがとうございました。

5月25日(月)

「5月27日、28日、29日の臨時登校について」

5月27日、28日、29日は、3日間臨時登校とし、身体測定、自習等を行います。

3密(密閉・密集・密接)を避けるため、学級を3グループに分け、今後の授業開始に備えて、分散登校を実施します。添付画像を参照の上、学年、組、出席番号、登校時間、持ち物等を確認し、下記の点に留意して登校をお願いします。

1 服 装   ジャージ登校(3年生は、アルバム写真撮影の日のみ制服)

2 内 容   身体測定、学級活動、自主学習(1時間程度)

3 持ち物

① 健康観察表(必ず検温をし、押印をお願いします。)

② 学習道具(課題、ルーズリーフ、教科書、筆記用具等)

※詳細は、添付画像を御確認ください。

① 第1カバンで登校してください。

② 必ずマスクをつけ、登校してください。

③ 国から、学校へ生徒に一人一枚支給するための布マスクが届いています。

5月27日(水)に配付しますので、大切に活用してください。

④ 身体測定の服装は、半袖体操着・短パンです。普段メガネを使用している人は、持

参願います。

⑤ これまで、毎日の検温や健康管理、健康観察表の提出、ありがとうございます。

今後も毎日の健康状態を把握するための大切なものですので、くれぐれも忘れずに持

参してください。

なお、発熱・だるさがある等、体調が悪い場合には、感染防止のため、家庭での休養

をお願いします。アレルギー等により咳等の症状がある場合には、健康観察表の体調欄

に「アレルギーによる咳あり」等を記入の上、登校してください。

5月14日(木)

★テレビ埼玉(テレ玉第2チャンネル)で学習支援番組を放送★

【放送内容】
中学3年生の4~5月の学習内容(5教科)を中心に解説
②家庭でどのような学習を進めたらよいか説明

2019/09/04

前期後半生徒会の日

| by 主幹

今日は、前期後半最初の「生徒会の日」の委員会活動が行われました。各委員会の教室に分かれて、専門委員長を中心として進められました。7月の活動の反省が発表され、9月の活動目標が決められました。
 専門委員会後の美化委員会では、毎回恒例になっている靴箱の清掃が行われました。各学級の美化委員が、自分のクラスの靴箱を意欲的にきれいにする姿が見られました。生徒会専門委員としての自覚が見られ、学校の環境美化に貢献するボランティア精神の育成につながっています。今後とも生徒の活動を支援し、生徒が自主的に主体的に取り組む生徒会活動を、より一層発展させていきます。