2019/08/28

前期後半全校集会

今日は、前期後半の全校集会が行われました。各学級の朝の会が終わり、第1校時に体育館で、文化面での表彰と前期後半に向けての話と諸連絡がありました。全校生徒が時間通りに集合し、真剣な態度で臨んでいました。
 表彰に引き続いて、全校集会が行われました。各学年の代表生徒からの作文が読まれ、夏休みの反省と、後期後半に向けての建設的な考えが述べられました。校長先生からは、過ぎた日々を振り返るよりも、今日一日の生活を大切にする「而今」についての講話がありました。夏休みが終わりましたが、気持ちを切り換えて活動し、規則正しく学校生活を過ごしてください。