2019/07/19

前期前半全校集会

今日は、前期前半の全校集会が行われました。各学年での集会が終わり、第2・3校時に体育館で、文化面・運動面での表彰と夏休みに向けての話と諸連絡がありました。全校生徒が時間通りに集合し、真剣な態度で臨んでいました。
 表彰の時間では、多くの生徒が日頃の成果を発揮した結果を賞賛されました。各学年の代表生徒からの作文が読まれ、前期前半の反省と夏休みの過ごし方について、建設的な考えが述べられました。校長先生からは、生徒の功績を褒めて頂き、今後の将来に向けての活動についての講話がありました。休み中の8月19日(月)が、全校登校日となっています。時間に余裕を持って登校できるように、健康と安全に留意して生活してください。