2019/07/03

3年生の実力テスト

今日は、3年生による第1回実力テストが実施さました。運動部の学校総合体育大会熊谷市予選会が終わり、学習に向けての姿勢が整えられてからのテストとなりました。3年生はテスト開始の5分前に着席し、テストに取り組む準備をしていました。
 実力テストは、埼玉県公立入試と同じような日程で行われました。テストは、国語・数学・社会・理科・英語の順番で進められました。3年生はテストの終了時間のチャイムが鳴るまで、落ち着いて真剣な態度で臨んでいました。このテスト結果は、これから実施される夏休みの教育相談に向けての資料となります。今後の進路選択を考える動機づけとなるように、3年生の実力テストの結果を活用していきたいと考えています。