2019/05/22

三尻中学校体育祭予行

今日は、令和元年度の体育祭予行が行われました。5/25(土)の体育祭本番に向けて、各係活動の内容や分担を確認できました。全校生徒の入退場や開閉会式、競技中の役員の動きを確かめることができ、体育祭を成功させるための目安となりました。
 体育祭実行委員の指揮を中心として、競技種目の開始時間を意識して進行されました。プログラム全体の動きを確認し、入退場のみの種目や本番同様に競技した種目がありました。実際に生徒が種目を競技したり、各係の活動の動き方を試すことができました。天候にも恵まれ、本番さながらの予行ができました。今日の予行の反省を生かし、体育祭本番での成功を目指します。