2019/05/17

平成31年度生徒総会

今日は、第5・6校時に、平成31年度・三尻中学校生徒総会が行われました。全校生徒が体育館に集まることができ、時間通りに総会が始まりました。生徒会本部役員を中心として入念な準備が行われ、生徒による企画・運営で進められました。
 生徒会本部役員が司会を行い、生徒会長の話で生徒会の基本方針が述べられました。議事の内容は、平成30年度の活動報告と平成31年度・令和元年度の活動報告が発表されました。生徒会活動・計画、専門委員会活動・計画、決算報告・予算計画が円滑に述べられました。総会の質疑・応答では、生徒からの建設的な意見交換がされ、今後の生徒会活動に希望が持てました。三尻中の「生徒の、生徒による、生徒のための生徒会活動」を目指して、自主的・自治的な活動を実践していきます。