2019/04/22

学級委員任命式・離任式

先週4/19(金)の全校朝会では、各学年・各学級の前期学級委員の任命式がありました。学級委員に選ばれた生徒達は、学年ごとに整列し、体育館の壇上で、校長先生から任命証を授与されました。学年・学級のリーダーとして相応しい態度で臨み、前期の活躍に期待を持つことができます。
 午後の第5・6校時には、昨年度までお世話になった先生方との離任式が行われました。転退職された先生方に来校して頂き、全校生徒が心温かく迎えられました。校長先生からは、出席された7名の先生方の紹介がされました。転退職された先生方からは、先生方からの思いの篭った「お別れの言葉」が話されました。生徒達と先生方はその言葉を胸に秘め、転退職された先生方への感謝の気持ちを忘れずに、今後の学校生活に頑張っていきます。