2019/04/10

新入生の部活動説明会

今日は、放課後に3階多目的ホールで、新入生への部活動説明会が行われました。運動部と文化部の部長が集まり、1年生の関心事の一つである部活動の各部の紹介がされました。悪天候のために部活動見学が中止され、各部長からの部活動の説明となりました。
 各部の部長からは、部活動の顧問の先生の紹介・人数・練習内容・過去の成績・今後の目標等が発表されました。それぞれ各部活動の活動内容が伝えられ、1年生は真剣な態度で聞いていました。明日から部活動見学が始まり、来週から仮入部があります。部活動の本入部・入部届提出は、4/25(木)となっています。実際の活動をよく見て、自分の希望と考えて、自分の実力と可能性を伸ばせる部活動を選んでください。