臨時休業関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

ラジオ番組「みんなに届け!先生たちからのメッセージ」に本校職員が出演★
★日 時 : 5月27日(水) 10時30分頃
★クイズなどの楽しい企画もあるようです。お時間がありましたら、ぜひお聞きください。
★ありがとうございました★
 番組内で多数のメッセージが紹介され、とても温かな放送となりました。視聴された方、メッセージを送っていただいた方、ありがとうございました。

5月25日(月)

「5月27日、28日、29日の臨時登校について」

5月27日、28日、29日は、3日間臨時登校とし、身体測定、自習等を行います。

3密(密閉・密集・密接)を避けるため、学級を3グループに分け、今後の授業開始に備えて、分散登校を実施します。添付画像を参照の上、学年、組、出席番号、登校時間、持ち物等を確認し、下記の点に留意して登校をお願いします。

1 服 装   ジャージ登校(3年生は、アルバム写真撮影の日のみ制服)

2 内 容   身体測定、学級活動、自主学習(1時間程度)

3 持ち物

① 健康観察表(必ず検温をし、押印をお願いします。)

② 学習道具(課題、ルーズリーフ、教科書、筆記用具等)

※詳細は、添付画像を御確認ください。

① 第1カバンで登校してください。

② 必ずマスクをつけ、登校してください。

③ 国から、学校へ生徒に一人一枚支給するための布マスクが届いています。

5月27日(水)に配付しますので、大切に活用してください。

④ 身体測定の服装は、半袖体操着・短パンです。普段メガネを使用している人は、持

参願います。

⑤ これまで、毎日の検温や健康管理、健康観察表の提出、ありがとうございます。

今後も毎日の健康状態を把握するための大切なものですので、くれぐれも忘れずに持

参してください。

なお、発熱・だるさがある等、体調が悪い場合には、感染防止のため、家庭での休養

をお願いします。アレルギー等により咳等の症状がある場合には、健康観察表の体調欄

に「アレルギーによる咳あり」等を記入の上、登校してください。

5月14日(木)

★テレビ埼玉(テレ玉第2チャンネル)で学習支援番組を放送★

【放送内容】
中学3年生の4~5月の学習内容(5教科)を中心に解説
②家庭でどのような学習を進めたらよいか説明

2019/03/20

今年度の給食最終日

| by 主幹

今日で、平成30年度の給食が最終日を迎えました。クラスの仲間達と楽しく過ごした給食の時間が、学級での良い思い出となりました。学級担任の先生が工夫して、給食最終日を盛り上げているクラスもありました。
  毎日の学校生活の中で、大変大切な時間が給食の時間でした。給食委員会を中心として、給食の準備・食事のマナー・片付けなど、限られた時間の中で楽しく食べることを進めてきました。その成果が学校全体に見られ、時間を守って活動し、全校のエプロン着用が定着していました。学校での給食に心から感謝し、来年度も給食の時間が楽しい憩いの時間になるようにしてください。