2019/03/20

今年度の給食最終日

今日で、平成30年度の給食が最終日を迎えました。クラスの仲間達と楽しく過ごした給食の時間が、学級での良い思い出となりました。学級担任の先生が工夫して、給食最終日を盛り上げているクラスもありました。
  毎日の学校生活の中で、大変大切な時間が給食の時間でした。給食委員会を中心として、給食の準備・食事のマナー・片付けなど、限られた時間の中で楽しく食べることを進めてきました。その成果が学校全体に見られ、時間を守って活動し、全校のエプロン着用が定着していました。学校での給食に心から感謝し、来年度も給食の時間が楽しい憩いの時間になるようにしてください。