2019/03/18

2年生による球技大会

今日は、2年生による球技大会が行われました。学年の体育委員を実行委員として、球技大会の種目・当日の計画の企画・運営をしていました。体育館2階で開会式が行われ、各クラスの代表によるクラスの意気込みをこめた選手宣誓で大会の幕が開きました。
 球技大会は、第1・2校時に、校庭ではハンドボール、体育館2階ではドッヂボールの熱戦が展開されました。各クラスで団結して試合に臨み、クラスの勝利を目指して頑張っていました。試合は男女別に行われ、校庭で体育館で、クラスの仲間を応援する声援が響いていました。大会の結果は、接戦の末に1組が総合優勝を勝ち取りました。閉会式では、勝ち負けに関係なく、仲間の活躍を温かく見守る、微笑ましい光景が見られました。