2019/03/04

全校「食育講演会」

今日は、第5校時に体育館で、全校生徒を対象とした「食育講演会」が行われました。講師に熊谷市給食センター栄養教諭・田口智里先生を御招きして、食育に関する講義がありました。演題は、「成長期に必要な栄養について」の内容の説明がありました。
 体育館で講演会を聞く生徒にわかりやすいように、パワーポイントを使って話して頂きました。現在の生徒達に必要な栄養について詳しく話され、全校生徒が真剣に落ち着いた態度で臨んでいました。具体的には、栄養素である鉄分・カルシウムについての内容でした。講演後には、講師の先生の講話についての感想を書き、今後の食生活に役立つものとなりました。