2019/02/27

くまなびスクール閉校式

昨日は、昨年5/30(金)から開校した、「くまなびスクール」の閉校式が行われました。放課後に3階特別活動室に参加者が集まり、定期テスト・県公立高校入試に向けての学習が進められました。生徒達は各自の学習に意欲的に取り組み、真剣な態度で臨みました。
 開校式には、熊谷市教育委員会・堀江指導主事が出席され、1年間の取り組みに賞賛の言葉を頂きました。講師の先生方を代表して、小久保俊明先生からは、くまなびスクールに参加した生徒達から「学ぶ意欲の大切さ」を実感したとの話がありました。この学習活動を通して、日々の学習に地道に取り組んでいく姿勢を、今後の生活に生かしてくれることを願っています。1・2年生は後期期末テストに、3年生は県公立高校学力検査に向けて頑張ってください。