2019/02/13

委員会による生徒朝会

昨日は、生徒会専門委員会による生徒朝会が行われました。この朝会は、1・2年生の給食委員会による発表でした。日頃の委員会活動の内容を紹介するとともに、毎日の給食の時間を大切にしたり、より良い給食活動に改善していく方向づけとなりました。
 この給食集会では、委員会組織の企画運営部・調査研究部・広報掲示部の活動が報告されました。全校生徒に見やすいように、体育館スクリーンを使ったパワーポイントによる発表でした。その内容は、委員会の紹介・残量調べの結果と考察・給食週間の表彰作品の紹介・ごはんの大切さを伝えた寸劇・給食室からのお願い等でした。今回の発表から、給食の大切さを学び、給食時のルール・マナーを守り、毎日の給食を楽しく過ごせる時間としてください。今日は、3年生にとって最後の生徒会の日となりました。今までの活動をご苦労様でした。今後は、各自の進路決定に向けて頑張ってください。