2019/02/12

1・2年生の授業参観

先週2/8(金)には、1・2年生の授業参観がありました。1年生では、講師にくまがやピンクリボンの会の方々を御招きし、「生命(いのち)の授業」が3階多目的ホールで行われました。2年生では、来年度に向けての「進路学習会」として、体育館会2階で高校説明会が開催されました。
 2年生の進路学習会では、県立熊谷西・熊谷農業・熊谷工業・熊谷商業・妻沼高校、私立本庄東・正智深谷高校の先生方に来て頂ました。各校の先生方からは、パンフレットやパワーポイントを参考にして、学校生活の様子や入試制度についてわかりやすく説明して頂きました。この説明会に参加した生徒や保護者の方々にとっては、多くの情報を提供された機会となり、大変有意義な会となりました。来年の進路選択・決定に向けての、貴重な意欲づけとなる説明会となりました。知り得た多くの情報を整理し、今後の進路学習に役立ててください。