2019/01/30

「くまなびスクール」学習

連日、インフルエンザによる出席停止や風邪による欠席の生徒が多数いますが、今日の放課後には「くまなびスクール」学習が行われました。欠席者が多く、参加者は少なかったですが、3人の講師の先生方に支援して頂いて頑張っていました。3年生の参加者の生徒は、熱心に先生方と学習に取り組んでいました。
 2階の英語教室では、漢字検定が実施されました。検定を受けた生徒達は、自分の努力の成果を発揮しようと、真剣な態度で臨んでいました。放課後はインフルエンザ対応で部活動中止となっていますが、前向きに活動している姿も見られます。体調が回復して全校生徒が登校し、活気ある三尻中学校の活動ができることを願っています。