2019/01/18

学校活気づける掲示物

平成31年が始まり、後期後半の学校生活が規則正しく送られています。学校内には、学校生活を活気づけるために、各学年の昇降口や廊下に日頃の生徒の活動を表す掲示物が貼られています。年が変わり、新鮮な気持ちで活動できるように配慮されています。
 1・2年生の教室がある階段には、友達にかける「あったか言葉」の掲示物があり、学校生活を気持ち良く過ごせています。各学年の廊下には国語の課題の書きぞめが貼られ、各学年の昇降口には安全委員会の掲示物が貼られています。三尻中では生徒の活動を掲示することで、生活環境を整備し、日頃の活動を活気づけています。その時期に合った掲示物を飾り、校内を明るく過ごしやすい環境にしていきます。