2019/01/15

3年生激励生徒朝会

今日は、生徒会本部役員主催の生徒朝会が行われました。生徒会長からは、今期の生徒会のスローガン「新たな試み ~離の時代~」の発表がありました。新しい年が始まり、生徒の主体的・自主的な活動を通して、三尻中を良い方向に向けていく取組みを進めていくとの説明がありました。
 生徒朝会の後半では、私立高校・県公立高校の入試を控えている3年生への激励会が行われました。体育館で3年生を1・2年生が囲み、試験を迎える3年生に応援のエールが送られました。教頭先生からは、高校入試に向けてポジティブな考え方で臨み、悩んだ時は誰かに相談する姿勢を持つことの助言がありました。何事も前向きに考え、自分の将来への希望を持ち、日々の積み重ねを大切にして頑張ってください。