2019/01/10

職員によるあいさつ運動

今日は、本校の先生方による「あいさつ運動」がありました。昨日の登校指導に引き続き、後期後半を円滑にスタートさせるために行われました。各学年の先生方が、1・2年昇降口・3年昇降口に分かれ、各学年の生徒達を迎えました。
 先生方が「おはようございます」と挨拶をすると、生徒達も「おはようございます」と明るく気持ちの良い挨拶を返してくれました。この微笑ましい姿を見て、本校の生徒と先生方の信頼関係の深さを感じました。お互いの立場を理解し、相手に思いやりを持って接しています。誰もが、当たり前のことを自然にできる人間性を学校全体に広めていきます。今後の三尻中の活動に期待して頂きたいと思います。