2018/12/18

全校による学年朝会

今日は、全校による今年を締め括る学年朝会が行われました。1年生は3階多目的ホールで、2年生は体育館1階武道場で、3年生は体育館2階で、開始時間前に集まって始められました。各学年とも、学年委員会の企画・運営で円滑に進められました。
 2年生の学年朝会では、毎日地道に学習に取組んでいる、各クラスのKGノートの達成率の表彰がありました。先週行われたキャリアスタートウィークの職場体験学習の感想が述べられ、表に見えない部分で仕事を支えている方々の努力を感じられたという言葉がありました。学校生活があと数日となりましたが、寒さに負けず明るく元気に頑張ってください。