2018/12/06

朝の清々しい学校風景

校庭の落葉掃きが、今日から部活動の朝練習の時間に部ごとに行われるようになりました。今朝は男子バレー・バスケット部の生徒達が、学校の環境を整えるために一所懸命頑張ってくれました。早朝の寒さに負けず、清々しい風景が見られました。
 学校の正門では、登校時の様子を見守る登校指導がありました。担当の先生方に清々しい挨拶をしていました。校内では、生徒会本部役員・自治委員によるあいさつ運動が行われ、生徒同士の清々しい挨拶が交わされていました。このように、学校の授業が始まる前から気持ちの風景が見られています。朝のスタートから充実している学校生活を、これからも続けていきます。