2018/11/28

安全を見守る下校指導

今日から後期中間テストに向けて、1・2年生の部活動が中止期間に入りました。放課後は清掃と部活動がないため、全校生徒の安全を見守る下校指導が行われました。生徒会の安全委員と先生方が担当場所に立ち、下校する様子を見届けました。
 学校の正門では、担当の先生と安全委員・自治委員の生徒達があいさつをしていました。下校する生徒達は、明るく気持ちの良いあいさつを返してくれました。後期中間テストまでは1週間を切りましたが、規則正しい生活を送って頑張ってください。中間テスト当日に実力を発揮するために、心身ともに万全な状態でテストに臨んでください。