2018/11/12

朝の登校指導・奉仕活動

今日は、全校生徒の朝の登校の様子を見守る登校指導が行われました。11月に入って寒くなってきましたが、生徒達は明るく元気に挨拶をして登校しました。担当の先生方が各担当場所に立ち、交通ルールやマナーを守るように支援しました。
 校内ではイチョウの木などの落葉が落ちる季節となり、清掃時間に落葉掃きがされています。朝には、陸上競技部の皆さんがボランティアで落葉掃きをしてくれています。生徒達の自主的な活動が見られ、学校の環境整備に貢献する「奉仕の心」が育っています。この姿勢が学校中に広まり、当り前のことが自然にできる雰囲気を出せる三尻中にしていきます。