2018/11/05

学校訪問による公開授業

今日は、熊谷市教育委員会・北部教育事務所「学校訪問」による公開授業が行われました。午前中の第2・3・4校時に公開授業があり、全校生徒は日頃の成果を発揮し、授業をした先生方と、明るく前向きで意欲的な授業を展開していました。
 公開授業では、学校研究課題・「確かなの向上に向けた指導方法の工夫・改善」~学ぶ意欲を高め、互いに認め合う学級・学年集団づくりをめざして~、の達成を目指した学習が見られました。生徒を主体的とする活動を行い、仲間との学び合い学習・グループ学習が実践されました。日々の授業に前向きに取り組んでいる三尻中生の姿勢が、今後の更なる発展につながることを期待しています。