2018/10/29

学年を超えた合唱練習

今週11/2(金)には、三尻中の文化祭である「SUNフェスタ」が「さくらめいと」で行われます。文化祭の当日行われる合唱コンクールに向けて、全校・各クラスごとの練習にやる気と情熱が感じられます。各教室で、体育館の1・2階で、多目的ホールで、明るく清々しい歌声が響いています。
 放課後の多目的ホールでは、2年生と3年生による学年を超えた合唱の歌い合いが行われました。各学年とも合唱リハーサルが終わり、クラスごとの課題を見つけ、更なる進歩に向けて励んでいます。学級や学年を超えた歌い合いは大変有意義なもので、互いに良い意味で刺激となります。本番まで数日となりましたが、クラスの団結力や協調性を高め、感動的なコンクールになることを期待しています。