2018/10/25

学年合唱リハーサル

今日は、第5・6校時に2年生の合唱リハーサルが行われました。学校では、11/2(金)の三尻中の文化祭「SUNフェスタ」に準備が進められています。各学年による合唱コンクールは、各クラスの団結力と絆を表現するイベントとして、実行委員を中心に毎日の練習に励んでいます。昼休みや放課後に、生徒達の快い歌声が響き渡ってきました。
 2年生では、音楽担当の先生の指導を頂き、本番当日と同じ入退場の仕方を練習しました。学年代表の指揮者と伴奏者の演奏による学年合唱で始まり、各クラスによる課題曲の合唱が行われました。どのクラスの合唱も生徒達の一所懸命が見られ、本番に向けて期待が持てるリハーサルとなりました。合唱コンクールまでの練習を大切にし、明るく笑顔で楽しくクラス合唱ができるように頑張ってください。