2018/10/24

後期特設学級指導

今日は、第2・3校時に特設学級活動の授業が行われました。昨日の生徒会本部役員選挙の結果、2年生の生徒会長・副会長・執行部員、1年生の副会長・執行部員が決定しました。その生徒会本部役員が決まったことで、各クラスの後期係分担を決めることができました。
 全学年のクラスでは、後期学級委員と生徒会専門委員の選出が行われました。続いて各教科係、生活班、清掃分担、給食当番が決められ、後期の学級の仕事分担のスタートが切られました。新しい各教科係の生徒が担当の先生に連絡を聞きに来る場面が見られ、各生徒の責任感のある行動に好感を持つことができました。