2018/10/22

平成30年度後期始業式

今日は、平成30年度後期始業式が行われました。全校生徒は、3年生を筆頭に開始時刻前に体育館に集まり、きちんとした態度で始業式に臨みました。各学年の学年代表の作文発表では、後期の学校生活に向けての目標が具体的に述べられていました。1・2年生は学習と生活と部活動に、3年生は進路に向けての決意が込められていました。
 校長先生からは、後期の生活を前向きに過ごす手立てとして、自分の足元を見つめ、しっかりと自分の根をはって行動することの大切さを話して頂きました。毎日の生活を落ち着いて活動し、自分のやるべきことを地道にこなしてほしいと思います。衣替えとなり、下校時刻が午後5時となりました。時刻を意識して行動し、交通ルールを守って登下校してください。