2018/10/16

生徒朝会・県大会壮行会

今日は生徒朝会があり、県大会出場者壮行会が行われました。今回の壮行会では、吹奏楽部の演奏が、県大会に出場する選手達の入退場に花を添えてくれました。体育館の壇上に、陸上競技部男女・男子バレーボール部・男子卓球部・女子剣道部・男子バドミントン部の選手が、堂々とした態度で登壇しました。
 各部の代表者から県大会に向けての決意表明がありました。熊谷市の代表として、三尻中の代表として、県大会で全力で戦うことを誓っていました。県大会は、陸上競技部の10/17(水)・18(木)から始まり、11月に入ってから行われます。県大会までの練習を大切にし、一戦でも多く勝ち抜けるように頑張ってください。