学習支援関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

本校生徒の作品が『ラグビー公式戦ポスター』に採用されました!
(8月26日毎日新聞)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて(令和2年8月25日)

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージを発表しました。

(上の画面をクリックすると、文部科学省のホームページに移動し、文部科学大臣からのメッセージの全文を見ることができます)

2018/09/27

総合学習の授業風景

| by 主幹

今日の2年生の総合学習の時間に、11/2(金)の文化祭「SUNフェスタ」の合唱コンクールに向けての練習が行われました。各クラスでコンクールの合唱曲・指揮者・伴奏者が決まり、イメージ画制作も始まりました。文化祭実行委員を中心に、昼休みや放課後の時間を活用して合唱練習の声が響き出しました。
 2年生では学級担任の先生と実行委員のリードで、合唱コンクールに向けての目標を決めていました。各パートに分かれて練習が行われ、担任の先生の熱心な指導に応えようと、生徒達も前向きに活動しています。運動部の新人体育大会が来週10/4(木)から始まりますが、文武両道の精神で、何事にも一所懸命に取り組んでいきます。