2018/09/25

生徒朝会・新人戦激励会

今日の生徒朝会で、新人体育大会の激励会が行われました。運動部・文化部の部長が体育館の壇上に登壇し、新人戦市予選会と文化祭に向けての決意表明が述べられました。各部長とも堂々とした態度で臨み、大会に向けた勝利への意気込みが感じられました。
 運動部の新人体育大会は、10/4(木)を中心日として始まります。陸上競技部は市予選会を終え、県大会に向けての練習をスタートさせています。その他の部も2年生を中心として、毎日の練習や休日の練習試合で実力を磨いています。今朝の激励会での生徒会長と校長先生からのエールを胸に秘め、三尻中魂で団結力を高めて戦ってください。