2018/09/11

熊谷警察・朝のあいさつ運動

今日は前期期末テストの部活動中止期間の中で、生徒の安全を見守る、登校指導と下校指導がありました。今朝の登校指導は、熊谷警察署の方に来て頂き、非行防止キャンペーンを兼ねて行われました。本校の職員も参加し、生徒の登校の様子を見守りました。生徒達は気持ちの良い挨拶を交わし、非行防止啓発グッズを受け取っていました。
 放課後には、職員と安全委員による下校指導がありました。12箇所の担当場所に分かれ、交通ルールやマナーを守ることを支援しました。前期期末テストまで、あと2日間となりました。テスト範囲の学習を進めるとともに、体調を整えてテストに臨めるように頑張ってください。