臨時休業関連

3学年範囲表
熊谷市パワーアップ確認問題範囲(3学年).pdf

★埼玉県教育委員会教育長より★
休業期間中の子供たちへの教育長動画メッセージ(動画)

最新緊急情報(緊急情報がある場合、ここに表示されます)

ラジオ番組「みんなに届け!先生たちからのメッセージ」に本校職員が出演★
★日 時 : 5月27日(水) 10時30分頃
★クイズなどの楽しい企画もあるようです。お時間がありましたら、ぜひお聞きください。
★ありがとうございました★
 番組内で多数のメッセージが紹介され、とても温かな放送となりました。視聴された方、メッセージを送っていただいた方、ありがとうございました。

5月25日(月)

「5月27日、28日、29日の臨時登校について」

5月27日、28日、29日は、3日間臨時登校とし、身体測定、自習等を行います。

3密(密閉・密集・密接)を避けるため、学級を3グループに分け、今後の授業開始に備えて、分散登校を実施します。添付画像を参照の上、学年、組、出席番号、登校時間、持ち物等を確認し、下記の点に留意して登校をお願いします。

1 服 装   ジャージ登校(3年生は、アルバム写真撮影の日のみ制服)

2 内 容   身体測定、学級活動、自主学習(1時間程度)

3 持ち物

① 健康観察表(必ず検温をし、押印をお願いします。)

② 学習道具(課題、ルーズリーフ、教科書、筆記用具等)

※詳細は、添付画像を御確認ください。

① 第1カバンで登校してください。

② 必ずマスクをつけ、登校してください。

③ 国から、学校へ生徒に一人一枚支給するための布マスクが届いています。

5月27日(水)に配付しますので、大切に活用してください。

④ 身体測定の服装は、半袖体操着・短パンです。普段メガネを使用している人は、持

参願います。

⑤ これまで、毎日の検温や健康管理、健康観察表の提出、ありがとうございます。

今後も毎日の健康状態を把握するための大切なものですので、くれぐれも忘れずに持

参してください。

なお、発熱・だるさがある等、体調が悪い場合には、感染防止のため、家庭での休養

をお願いします。アレルギー等により咳等の症状がある場合には、健康観察表の体調欄

に「アレルギーによる咳あり」等を記入の上、登校してください。

5月14日(木)

★テレビ埼玉(テレ玉第2チャンネル)で学習支援番組を放送★

【放送内容】
中学3年生の4~5月の学習内容(5教科)を中心に解説
②家庭でどのような学習を進めたらよいか説明

2018/09/05

生徒会の日・委員会活動

| by 主幹

今日は「生徒会の日」で、1・2年生の部活動と全校の清掃がなく、生徒会の専門委員会が行われました。各専門委員会の教室に分かれ、前期後半に入った日々の反省を話し合いました。その反省をもとに9月の目標を決め、生徒の自主的な活動が始まりました。
 委員会の活動を紹介すると、美化委員会では委員会後に校内の環境美化を毎回実施しています。通常は各クラスの清掃用具の点検、下駄箱の清掃をしています。今日の活動は、各クラスの廊下清掃・改装された校舎内のトイレの整備を行いました。各自が美化委員としての責任感を持って行動し、学校の環境美化に貢献することができました。