2018/07/20

前期前半全校集会

今日は、前期前半最終日となり、全校集会がありました。気温の高さを考慮し、半袖体育着・ハーフパンツで全校集会を行いました。第2校時に、生徒の功績を讃える表彰と学年代表の言葉が話されました。暑さに負けず、全校生徒は落ち着いて臨んでいました。
 第3校時は各教室に移動し、担任による学級活動がありました。冷房のきいた教室で、39日間に及ぶ夏休みの諸注意を聞きました。その内容は、夏休みの安全について・生活について・校長先生からの講話でした。今年の夏休みは連日の猛暑となっていますので、健康面に気をつけて健全に過ごしてください。8/29(水)には、全校生徒の皆さんと明るく元気に会えることを楽しみにしています。