2018/07/09

資源回収・地区懇談会

先週7/7(土)には、降雨の中で第1回資源回収が行われました。足元の悪い中でしたが、PTAの方々・地域の方々にはご協力を頂き、大変お世話になりました。籠原小学校区で資源を集荷し、中学校で資源を分別してくれた三尻中生に感謝しています。限られた時間の中で、前向きに頑張る姿が見られました。
 資源回収後には、各地区で三尻・籠原地区懇談会が開かれました。土曜日に時間を割いて頂き、大変有難うございました。生徒達の学校での様子、地域での様子を情報として意見交換することができ、大変有意義な会となりました。各懇談会で出された貴重な意見や要望を学校で検討し、今後の活動の改善に生かしていきます。