2018/06/25

学総体市予選結果報告

先週6/21(木)から学校総合体育大会熊谷市予選会が始まり、3年生を中心に各部で白熱した対戦が展開されました。今までの練習の成果や経験を生かし、勝敗がつくまでチームが一体となり、団体戦・個人戦で三尻中健児の活躍が見られました。
 各会場での激闘の末、多くの部が県大会出場・入賞を決めました。剣道部女子団体2位・個人3位、卓球部男子団体優勝・個人シングルス優勝・3位・ダブルス優勝、バドミントン部3位、野球部優勝で県大会出場、ソフトテニス部男子団体3位の結果でした。健闘及ばず惜敗した部に多くの拍手を送り、今後の活躍にエールを送ります。県大会に出場する部は代表としての自覚を持ち、さらなる活躍を期待しています。