2018/05/30

「くまなびスクール」開校式

今日は、平成30年度「くまなびスクール」の開校式が行われました。自主的に参加する生徒が、基礎的・基本的な学習内容を習得し、学力の向上を図ることを目指します。今年度は、全校で62名の意欲的な生徒が参加し、特活室で開校式に臨みました。
 「くまなびスクール」は、実施日の放課後の2時間程度で学習が行われます。参加する生徒が各自で学習したい教科を持ち寄り、3名の講師の先生方に支援して頂きます。今日の「くまなび」も、開校式後に学年ごとに分かれて進められました。生徒達は積極的に先生方に質問し、学力を高めるために熱心に取り組む姿が見られました。