2018/05/24

全校の学年朝会・奉仕活動

今日は、学年ごとに分かれて学年朝会が行われました。各学年の学年委員会が司会・進行し、体育祭学級旗の紹介・体育祭への意気込みを発表しました。各学年の先生方は、学校行事に真剣に取組むために、学校生活を規則正しく過ごすことの大切さを話されました。
  午後からは体育祭の種目別練習が行われ、2年生による奉仕作業活動が実施されました。三尻中の環境美化のために、校内外に「日々草」「マリーゴールド」「サルビア」のプランターを設置しました。体育祭に向けて盛り上がる中を、クラスの仲間と協力して楽しく意欲的に活動する姿が見られました。この前向きさを、体育祭の成功につなげていきます。