2018/05/18

平成30年度生徒総会

今日は第5・6校時に、平成30年度生徒総会が行われました。生徒会本部役員を中心に、生徒評議会・学級討論会の議案を全校生徒に提案しました。この総会でよりよい学校生活を築こうとする意欲・行動力を身に付け、社会の一員としての自覚を育成しました。
 生徒会本部役員・専門委員長・議長団が総会を進行しました。昨年度の生徒会・専門委員会活動・生徒会決算報告・今年度の活動計画を提案し、活発な質疑・応答が行われ、すべての議案が承認されました。全校生徒は生徒会活動の重要性を理解し、興味・関心を高められました。生徒中心の生徒会活動を通して、学校全体を活性化していきます。