2018/05/16

体育祭全体練習

今日は、第5校時に全校による体育祭全体練習が行われました。天候にも恵まれ、全校生徒が開始時間前に校庭に集まり、初めての全体練習がありました。3年生の体育祭実行委員長のリードにより、体育祭本番に向けての練習に意欲的に取り組んでいました。
 練習内容は、生徒全員による入場行進練習が中心でした。体育祭実行委員長の笛の合図・吹奏楽部の入場行進の演奏に合わせて、生徒会長を先頭に活気あふれる行進が行われました。晴天による暑さに負けず、行進の回数を重ねるごとに上手くなっていきました。本番までに三尻中生の頑張りと努力で、多くの感動を与える体育祭を目指していきます。