2018/05/15

生徒朝会・体育委員会

今日は、体育委員会による生徒朝会が行われました。5/26(土)に予定されている体育祭に向けて、今週の月曜日から各クラスごとの朝練習が始まりました。校庭では、体育委員と学級担任の先生方を中心に、長縄跳びの練習が盛大に行われています。
 生徒朝会では、体育委員長の挨拶で始まり、各クラスの想いがこもった学級旗が全校に紹介されました。体育委員からは各種目の内容やルールが説明され、体育祭に向けての意識を高められました。学級活動・総合学習の時間に学級での練習が行われ、明日からは学校全体の練習が始まります。体育的行事である体育祭を盛り上げるために、全校生徒・職員が一丸となって頑張っていきます。