2018/05/14

1年生校外学習

今日は、1年生の校外学習がありました。朝の集合時間に1年生全員が集まり、実行委員長や校長先生の話をきちんと聞いていました。天候にも恵まれ、栃木県日光方面に向けて、4台のバスに乗車して楽しい思い出づくりの旅に出発しました。
 この校外学習では、世界遺産の見学・ハイキングを通して、集団行動のルールを養うとともに、新しい仲間達との友情を深めることをねらいとしました。湯滝・戦場ヶ原・華厳ノ滝・日光東照宮を見学し、自然の偉大さ・美しさ、先人達の技術力の高さを感じることができました。今日一日の学習で学んだことを、これからの生活に生かしていきます。