2018/05/11

学校評議・学級討論会

昨日は、放課後に特活室で、生徒会本部役員・議長団・専門委員会委員長・学年委員長・学年委員が集まり、生徒評議会が開かれました。今後は定期的に集まり、「互いの連携を深め、みんなで三尻中学校をよりよい学校にしよう!」と議論を交わす厳粛な場です。
 今日は、第4校時に学級討論会がありました。昨日の生徒評議会で決まった内容を伝達するとともに、5/18(金)の生徒総会の議案書を確認しました。各クラスの学級委員長を議長とし、生徒の意見による自治的で活発な討議が行われました。生徒の立場に立ち、生徒の建設的な意見を大切にして、よりよい学校づくりに努力していきます。