2018/04/23

体育祭学級旗作り

新年度がスタートして2週間が過ぎましたが、各学年とも順調な活動ができています。各クラスの役割分担が決まり、毎日楽しい授業と活発な部活動が展開されています。そんな中、体育的行事である、5/26(土)の体育祭に向けての準備が開始されました。
 各クラスの体育祭への意気込みを表現する学級旗作りが始まりました。学級の生徒全員が原案を描き、1枚の学級旗が作られています。美術科の先生のきめ細かな指導の下、学級の思いを込めた旗が、体育祭に向けて準備されています。体育祭当日は、三尻中全校生徒のやる気と団結力と躍動感をお見せします。今後の生徒の活動にご期待ください。