2018/04/18

全校による一斉下校

今年度は、職員会議・職員研修を水曜日に設定したために、放課後の部活動を中止としました。授業は5時間となり、清掃なしで全校生徒が一斉下校することとなりました。昨年度の日程を改定しましたが、生徒達は帰りの会終了後にスムーズに下校しました。
 各学年の教室・昇降口・正門で、先生方が下校指導を行い、生徒の下校の様子を見守りました。入学したての1年生の明るく元気な挨拶が、校内に響いていました。明日は登校指導が行われます。新学期が始まり、校内には活気ある生徒の活動が見られます。これからも三尻中の発展のために、生徒の安全な生活を支援していきます。