2018/03/06

認知症サポーター養成講座・球技大会

昨日は、3年生による認知症サポーター養成講座が行われました。今後の高齢社会に対応する学習として、市内のはなぶさ苑の職員の方々から講義を受けました。実際に認知症の方と接した場合の支援法を体験し、社会貢献していく姿勢を学ぶことができました。
 今日は、全校朝会で数多くの表彰が行われ、運動・文化面での活躍が披露されました。第3・4校時には3年生の球技大会がありました。校庭ではハンドボール、体育館ではバスケットボールの熱戦が展開されました。各クラスで協力・団結・応援し合い、中学校生活の楽しい思い出の1ページを刻んでいました。明日は、3年生を送る会が行われます。在校生のみなさん、三尻中を巣立っていく3年生に感謝の気持ちを伝えていきましょう。