2018/02/27

安全見守る下校指導

今日は、後期期末テストの部活動中止期間で、全校生徒が一斉下校しました。この機会を生かし、生徒会の安全委員会と先生方による下校指導が実施されました。テスト前ということで、下校する生徒達の足取りも速く、家庭学習への前向きさが感じられます。
 下校指導は、三尻中正門前・湯本ペットクリニック前・太平洋セメント引込線陸橋下などに、安全委員と先生方が分かれて行われました。生徒達は、交通ルールとマナーを意識して下校しました。毎日の生活で安全に気を配り、時間に余裕を持って登下校することが大切です。明るく楽しい日々が過ごせるように、交通安全第一で行動してください。