2018/02/13

委員会による生徒朝会

今日は、生徒会専門委員会の生徒朝会がありました。毎日生徒の皆さんが楽しみにしている給食について、給食委員会からより良くするための課題や呼びかけが行われました。
 パワーポイントを使い、企画運営部・調査研究部・広報掲示部からの発表がありました。 課題として、毎日給食の残菜や牛乳残しが多いことが報告されました。その点を改善するために、人気の大食缶メニュー・牛乳残量調べ・給食クイズがあり、給食の大切さを実感してもらうためのメッセージが伝えられました。毎日食べている給食の食材や料理を作ってくれている方々に感謝し、楽しく美味しく和やかに、学校給食を残さずに完食しましょう。