2018/02/06

冬季林間学校スキー実習

先週2/1(木)~2(金)に実施された1年生冬季林間学校は、生徒達の自主的な活動が行われ、無事終了しました。月曜日から通常の学校生活が始まり、授業や部活動に活発に取組む姿が見られます。林間学校で学んだ成果が学校での行動に見られています。
 バルコールつま恋スキーリゾートで行われた2日間のスキー実習では、レッスン班ごとに分かれ、インストラクターの先生方の指示をよく聞いて楽しく滑れていました。班ごとによるレッスン内容でしたが、氷点下の寒さに負けず、技術を上げるために一生懸命に頑張っていました。今回のスキー実習や集団活動の体験を、今後の学校生活の発展に繋げていきましょう。