~今日の三尻中~

2018/01/25

職場体験学習3日目

今日は、2年生のキャリアスタートウィーク事業・職場体験学習が3日目となりました。生徒達は事業所までの訪問路にも慣れ、交通ルールをきちんと守り、冬の厳しい寒さに負けずに頑張って通っています。今日も担当職員が挨拶回りを兼ね、事業所を訪問しました。
 どの事業所でも2年生が大変良く仕事に励んでいると、嬉しいお言葉を頂いています。
そんな中、地域の方から一本の電話がありました。ある事業所に荷物を預けに行ったところ、三尻中の生徒4人が従業員の方の指示を守り、大変手際よく対応してくれたことに感動した、との内容でした。学校としても大変有難く思っております。職場体験学習も明日が最終日となります。昨日までの経験を生かし、有終の美を飾ってください。